Pecuária News - Edição 28.08.2023

Bom dia, pecuarista! Na edição de hoje temos técnicas de manejo, tendências de preço, casos de sucesso e muito mais! Então pega seu café e boa leitura!

Pecuária News - Edição 28.08.2023

Bom dia, pecuarista! Na edição de hoje temos técnicas de manejo, tendências de preço, casos de sucesso e muito mais! Então pega seu café e boa leitura!

Enfrentando dificuldades, tormentos e superando desafios, pecuaristas geram fomento, alimento, garantem o sustento.

Rafael Nolêto

Novas Técnicas de Manejo e Cuidados com o Gado

Você sabe o que é bezerro do “cedo”?

Provavelmente você já escutou aquela história que a mãe sempre prefere o caçula, não é mesmo? Bom, o mesmo ocorre com gado, só que um pouquinho diferente!

Uma fazenda de cria eficiente é aquela que consegue empenhar o maior número possível de fêmeas no início da estação de monta (famoso “início das águas”). Seguindo a lógica do tempo, esses animais vão parir no “cedo”, no auge do período seco do ano, estando menos sujeitos a doenças.

Tendências de Mercado e Preço do Gado

É possível no fundo ter alçapão?

O momento é de cautela, pois junto ao cenário de preços baixos há ainda uma redução de frigoríficos exportando para China.

Políticas Governamentais

E vem mais regulação para os Boitéis!

Foi aprovado no dia 22 de agosto o projeto que prevê a responsabilidade trabalhista e ambiental dos chamados desse modelo de negócio. O que muda é: anteriormente, o pecuarista arcava com todos os ônus de algum tipo de ilegalidade ou crime cometido pelos responsáveis pelos boiteis.

Pelo texto, o boitel responderá pelas obrigações trabalhistas e ambientais, salvo se o contrato entre as partes dispuser de outra forma. O relator incluiu dispositivos exigindo prazo de duração da parceria ou de uso do estabelecimento de alojamento dos animais

Casos de sucesso

Gado de 29@ tá bom para você?

Não sei se já criaram um gancho que aguenta tudo isso... Brincadeiras a parte, em uma genética de primeira linha com Nelore, Angus e Wagyu uma fazenda no município de Rondonópolis (MT) deixou o pessoal do abate de queixo caído ao apresentar 29@ na balança. O segredo da produção? Genética boa, 364 dias de confinamento e muita técnica.

Sustentabilidade

Esse tal do mercado de carbono dá o que falar

Se você não sabe o que é mercado de carbono, é um sistema onde empresas podem comprar e vender créditos de emissão de carbono para incentivar a redução das emissões de gases de efeito estufa. E já tem propriedade no Brasil produzindo carne carbono neutro.

A certificação foi feita por uma empresa independente e credenciada pela Embrapa. O feito abre as porteiras para uma nova era da produção de carne sustentável no País.

Já imaginou ganhar prêmios enquanto se atualiza sobre a pecuária?

A ideia é muito simples, indique o Pecuária News para seus amigos e cada vez que uma pessoa indicada por você se inscrever, você acumula 1 ponto. Olha só o que você pode ganhar:

120 pontos - Boné Pecuária News

200 pontos - Camisa Polo Pecuária News

300 pontos - Copo Térmico Stanley Pecuária News

Não é sorteio, simplesmente acumule os pontos e troque pelo prêmio!

Compartilhe o link abaixo com seus amigos e acumule!

Não vemos a hora de te entregar os prêmios.

Conta para a gente o que você achou dessa edição

Nós vemos na próxima segunda 6h!

Te

Reply

or to participate.